Продукция для линейного строительства и ремонта нефтегазопроводов от официального представителя ПАО "ТМК"

Отдел сбыта в Екатеринбурге

+7 (800) 500-72-87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Скачать наличие

трубной продукции

Новости партнёров

«Роснефть» и ТМК подписали меморандум о сотрудничестве в шельфовых проектах

13.01.2016

Москва. ОАО «НК «Роснефть» и Трубная Металлургическая Компания (ТМК), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, подписали Меморандум о партнерстве при реализации программы импортозамещения трубной продукции для шельфовых проектов.

Целью меморандума является закрепление и дальнейшее развитие системы взаимодействия ОАО «НК «Роснефть» и ПАО «ТМК» при освоении импортозамещающей трубной продукции, в том числе новых ее видов с высокими технико-экономическими характеристиками, соответствующих международным стандартам и требованиям, предъявляемым «Роснефтью».

В рамках взаимодействия стороны намерены рассмотреть возможность использования для шельфовых проектов «Роснефти» существующей продукции ТМК, а также производства новых видов труб по заказу нефтяной компании. В перечне востребованной продукции — высокопрочные обсадные и насосно-компрессорные трубы, в том числе в хладостойком исполнении, обсадные трубы большого диаметра, новые типы премиальных резьбовых соединений со специальными свойствами, включая 100%-ную эффективность на растяжение и сжатие, а также бессмазочная технология GreenWell для сборки обсадных колонн.

«Реализация проектов по освоению российского шельфа, а также месторождений в труднодоступных районах на суше потребует производства высокотехнологичного оборудования, в том числе качественной трубной продукции. Соглашение с ведущим российским производителем – это важный шаг на пути реализации программы импортзамещения», — заявил глава НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Сегодня ТМК реализует стратегию импортоопережения в разработке и производстве продукции для российского потребителя. Сотрудничество с «Роснефтью», нашим давним партнером, особенно актуально в условиях развития проектов по импортозамещению и позволит совместными усилиями решать важнейшие задачи, стоящие перед каждой из компаний. Успешное взаимодействие будет способствовать обеспечению высокого уровня эффективности новых нефтегазодобывающих проектов на российском шельфе, и позволит ТМК занять ведущие позиции на рынке труб в условиях конкурентного рынка», — комментирует генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Источник:ОАО «НК «Роснефть»