Продукция для линейного строительства и ремонта нефтегазопроводов от официального представителя ПАО "ТМК"

Отдел сбыта в Екатеринбурге

+7 (800) 500-72-87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Скачать наличие

трубной продукции

Новости партнёров

ММК укрепляет сотрудничество с Трубной металлургической компанией

15.03.2016

Магнитогорск. На Магнитогорском металлургическом комбинате состоялось заседание координационного совета между ОАО «ММК» и ПАО «Трубная металлургическая компания».

На заседании были подведены итоги сотрудничества компаний в 2015 году. В минувшем году суммарная отгрузка плоского проката ОАО «ММК» на предприятия ПАО «ТМК» составила 744 тыс. тонн, при этом доля поставок Магнитки в общей структуре поставок на предприятия ПАО «ТМК» в 2015 году составила 58,9%.

Стороны обсудили различные технические и коммерческие вопросы, связанные с текущим взаимодействием компаний, а также перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, рассматривались вопросы возможности производства и освоения выпуска новых видов продукции, в том числе для реализации крупнейших газопроводных и инфраструктурных проектов, таких как Nord Stream 2. 

Нынешний координационный совет стал уже 21-м по счету за весь период сотрудничества компаний. Такие встречи, как правило, проводятся два раза в год на площадках покупателя и продавца. В заседании совета приняли участие руководители сбытовых, технических и производственных служб ММК, ТМК, а также входящих в структуру Трубной металлургической компании Волжского и Северского трубных заводов. Стороны договорились о проведении следующего координационного совета в сентябре 2016 года в городе Волжский на базе АО «ВТЗ». 

ММК является одним из ведущих поставщиков металлопродукции для предприятий российской трубной отрасли. Производственные и технологические возможности компании по производству горячекатаного проката существенно выросли с вводом в строй в 2009 году толстолистового стана 5000, производительностью 1,5 млн тонн в год.

В 2015 году Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил в адрес предприятий трубной отрасли свыше 2,4 млн тонн металлопродукции. Одним из ключевых потребителей Магнитки среди российских трубных компаний является Трубная металлургическая компания.

В конце прошлого года ММК и ТМК подписали соглашение о применении формулы расчета цены широкоформатного горячекатаного стального листа при поставке в адрес предприятий ТМК. Соглашение, срок действия которого - 2016-2018 гг., по мнению сторон, позволит обеим компаниям поступательно развивать сотрудничество, снизить риски, сделать ценообразование прозрачным и более эффективно планировать свою деятельность. 

Источник:ОАО «ММК»