Продукция для линейного строительства и ремонта нефтегазопроводов от официального представителя ПАО "ТМК"

Отдел сбыта в Екатеринбурге

+7 (800) 500-72-87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Скачать наличие

трубной продукции

Новости партнёров

На Волжском трубном заводе завершили экологический проект по внедрению водосберегающих и водоочистных технологий

22.08.2017

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся торжественный пуск в эксплуатацию современных установок водоочистки оборотных циклов в процессе производства труб большого диаметра.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу Алексей Пикалов, заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Александр Клачков, управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков, представители федеральных и региональных органов власти и природоохранных служб.

Экологический проект реализован в соответствии с программой мероприятий Правительства РФ к Году экологии и четырехсторонним Соглашением о взаимодействии между ТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и администрацией Волгоградской области.

Волжский трубный завод является крупнейшим потребителем воды. Использование эффективных водосберегающих и водоочистных технологий – одно из значимых направлений природоохранной деятельности предприятия.

Ввод в эксплуатацию двух комплексов очистки промышленных вод позволит существенно снизить потребление чистой воды в производственной деятельности и исключить загрязнение сточных вод. Ожидается, что по итогам 2017 года в оборотном цикле будет повторно использовано до 100 кубометров очищенной воды.

Заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Александр Клачков подчеркнул, что Компания системно работает над улучшением экологии в регионах присутствия, и пуск в эксплуатацию установок водоочистки на ВТЗ – это пусть небольшой, но значимый вклад ТМК во всероссийскую программу по сохранению реки Волги.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил в приветственной телеграмме: «В рамках соглашений с Росприроднадзором на Волге уже реализуется около 60 мероприятий по переводу водоснабжения на оборотное, сокращению сброса загрязнений с общим объемом инвестиций свыше 33 млрд. рублей. Волжский трубный завод принимает самое активное участие в этой работе, тем самым участвуя и в реализации проекта «Оздоровление Волги». При этом инвестиции ПАО «ТМК» в рамках Года экологии в природоохранные проекты в целом составят более 1 млрд рублей».