Продукция для линейного строительства и ремонта нефтегазопроводов от официального представителя ПАО "ТМК"

Отдел сбыта в Екатеринбурге

+7 (800) 500-72-87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Скачать наличие

трубной продукции

Новости партнёров

Продукция нового завода ЧТПЗ и РОСНАНО прошла сертификацию ключевых клиентов

06.10.2015

Продукция нового завода ЧТПЗ и РОСНАНО прошла сертификацию ключевых клиентов
фото: ГК «Римера»

Москва. 05 октября. Завод «ЭТЕРНО» включен в реестр поставщиков «Газпрома» и «Транснефти».

На этапе подготовки к сертификации специалисты «ЭТЕРНО» разработали три технических условия на продукцию с учетом особых требований заказчиков: ТУ 1469-001 и  ТУ 1469-003 на соединительные детали в диапазоне диаметров Dн 500-Dн1400 для магистральных и промысловых трубопроводов с рабочим давлением до 11,8 МПа и до 9,8 МПа соответственно (ОАО «Газпром»),

ТУ 1469-002 для магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов диаметром от 530 до 1220 мм с рабочим давлением до 14,0 МПа (ОАО «АК «Транснефть»). Экспертизу техусловий провели отраслевые институты «Газпром ВНИИГАЗ» и «НИИ Транснефть».

Представителям газового концерна и нефтетранспортной компании была продемонстрирована в работе полная технологическая цепочка предприятия, а также представлены результаты испытаний опытных образцов деталей. Кроме того, продукция завода успешно прошла экспертизу промышленной безопасности в соответствии требованиями Ростехнадзора РФ.

– Включение в реестр поставщиков «Газпрома» и «Транснефти» дает «ЭТЕРНО» право на участие во всех тендерах ведущих нефтегазовых компаний, - говорит заместитель генерального директора по магистральному оборудованию ГК «Римера» Валентин Тазетдинов. - В ближайшее время мы должны приступить к выполнению первых заказов на штампосварные детали под текущие ремонтно-эксплуатационные нужды ключевых клиентов.

Как уже сообщалось ранее, «ЭТЕРНО»  - новое предприятие построенное на промплощадке ЧТПЗ по стандартам Белой металлургии и оснащенное оборудованием ведущих мировых производителей из Швеции, Швейцарии, Южной Кореи, Польши, Италии.

Здесь ежегодно будут выпускать до 10 000 тонн штампосварных деталей трубопроводов – отводов, тройников, переходов и днищ. Уровень организации производства, автоматизации процессов, логистики, квалификации персонала «ЭТЕРНО» позволяет предприятию в перспективе рассчитывать на ведущие позиции на российском рынке за счет высочайшего качества продукции, конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроков поставки. Запуск технологической линии в полном объеме планируется осуществить до конца текущего года. 

Источник:ГК «Римера»