Продукция для линейного строительства и ремонта нефтегазопроводов от официального представителя ПАО "ТМК"

Отдел сбыта в Екатеринбурге

+7 (800) 500-72-87

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Скачать наличие

трубной продукции

Новости партнёров

ТМК подписала меморандум с «Газпромом» об использовании газомоторного топлива

07.10.2015

В рамках Пятого Петербургского международного газового форума был подписан меморандум о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и ПАО «ТМК» в области использования природного газа в качестве моторного топлива. Свои подписи под документом поставили председатель Правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский.

Согласно меморандуму основными целями сотрудничества сторон являются перевод парка техники ТМК и российских предприятий компании на природный газ, обновление парка транспорта с учетом более широкого применения природного газа и формирование благоприятных условий для развития рынка газомоторного топлива в России.

Стороны договорились вести совместную разработку и реализацию программ испытаний и внедрения газомоторной техники, готовить предложения для органов власти по созданию благоприятных условий для использования газомоторного топлива, совместно участвовать в реализации соответствующих региональных и отраслевых программ.

В рамках меморандума ТМК будет предоставлять «Газпрому» информацию о регионах, где возникает потребность в строительстве автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщать о планах приобретения новой техники, в том числе использующей природный газ. В свою очередь «Газпром» будет информировать ТМК о своих планах расширения газозаправочной инфраструктуры в регионах деятельности ТМК и, в случае необходимости, корректировать их.

Меморандум вступил в силу с момента подписания и действует без ограничения срока. Он носит организационный характер и не налагает на стороны финансовых обязательств, которые будут регулироваться отдельными договорами, заключаемыми в развитие данного документа.

ТМК подписала меморандум с «Газпромом» об использовании газомоторного топлива